На главную / СТАТЬИ / Композитная арматура / Производители композитной арматуры и «ООО «Остерегайтесь Подделок»

Производители композитной арматуры и «ООО «Остерегайтесь Подделок»

Иногда нас спрашивают: «А кто производит арматуру, которой вы торгуете?» Мы отвечаем: «Мы сами производим, наше производство расположено в Ленинградской области». После этого человек, на том конце провода, сообщает о том, что в одной из компаний (будем называть её «ООО «Остерегайтесь Подделок») ему сказали, что только одна компания в России производит настоящую композитную арматуру, а остальное всё – подделка! После этого мы дружно смеёмся.

Чтобы расставить все точки над «ё», приведем кое-какие факты. Ниже приведу известных нам производителей композитной арматуры, находящихся как в России, так и в мире. Особое внимание обратите на даты начала производства. Итак, начнём. Производители композитной арматуры:

  • Компания «Marshall Vega Corporation», США, штат Арканзас. Производит арматуру с 1974 года;
  • Компания «Hughes Brothers, Inc», США, штат Небраска. Производит арматуру с 1984 года.
    А вот, кстати, буклет этой компании, фотографии из которого, иногда использовало «ООО «Опасайтесь Подделок») http://aslanfrp.com/Aslan100/Resources/Aslan100a.pdf;
  • Компания «Pultrall, Inc», Канада, г.Квебек. Производит арматуру с 1987 года;
  • Компания «TillCo», США, штат Арканзас. Производит арматуру с 1996 года;
  • Компания «Sudaglass Fiber Technology, Inc», США, штат Техас;
  • Компания «Бийский завод стеклопластиков», Россия, Бийск. Производство с 1998 года;
  • Компания «Haining Anjie Composite Material Co.,Ltd», Китай, провинция Жейянг. Производит арматуру с 2004 года;
  • Компания «Гален», Россия, Чебоксары. Производит арматуру с 2007 года;
  • Компания «MagmaTech», Великобритания, Лондон. Производит арматуру с 2008 года;
  • КНПО «Уральская Армирующая Компания», Россия, Пермь. Производит арматуру с 2008 года;
  • Компания «Технобазальт-Инвест», Украина, Хмельницкая область. Производит арматуру с 2009 года;
  • Группа «Alien Technologies» Россия, Санкт-Петербург. Производят с 2009 года;
  • Компания «ООО «Остерегайтесь Подделок», Россия, Пермь. Производит с 2010 года;
  • Компания «Арпластик», Россия, Пермь. Производит арматуру с 2011 года.

Самое смешное, что «ООО «Остерегайтесь Подделок», в 2010 году заявило, что оно:

является исключительным патентообладателем на производство композитной арматуры и озабочено появлением на рынке незаконных производителей, производящих КОНТРАФАКТНУЮ продукцию с непроверенными физико-механическими свойствами!

Что тут скажешь, диагноз – прогрессирующая мания величия. Мало того, что «ООО «Остерегайтесь Подделок» возомнило себя единоличными мировыми изобретателями и правообладателями на данную продукцию в то время, как уже давно существуют мировые патенты на подобную продукцию…, так в «ООО «Остерегайтесь Подделок» даже не знают того, что «физико-механические свойства» подтверждаются сертификатом соответствия, а не патентом.

На момент написания данной статьи, в России ещё не вышел ГОСТ о композитной арматуре и все Российские производители (с точки зрения нормативно технической документации) находятся в равном положении, а именно у всех есть:

  • Собственное ТУ с заявленными характеристиками выпускаемой арматуры;
  • Протокол испытаний, подтверждающий характеристики, указанные в ТУ;
  • Сертификат соответствия, который подтверждает соответствие характеристик, указанных в ТУ – фактическим значениям;
  • Санитарно-гигиенический сертификат (который, в принципе, мало интересует строителей);
  • ГОСТа, как мы уже сказали, пока нет. Есть лишь СНиП 52-01-2003, в котором всего одной фразой признаётся лишь сам факт возможности применения неметаллической композитной арматуры.

И это ВСЁ! Всё остальное, с точки зрения нормативной базы – ноль! Патенты не имеют НИКАКОГО отношения к строительным нормативным документам! И даже рекомендации любых институтов, включая такой уважаемый, как НИИЖБ, это лишь рекомендации.

Однажды мы решили позвонить в «ООО «Остерегайтесь Подделок» под видом покупателей и в разговоре обмолвились, что мы, для сравнения цен, уже успели позвонить к нескольким другим производителям арматуры… Что тут началось! Мы никогда в жизни не слышали столько «лестных» слов, спасибо, что монолог был хотя бы без мата… Видимо в компании «ООО «Остерегайтесь Подделок» своё видение того, что мы называем «конкуренцией». Ещё один абсурдный момент, который запомнился из монолога, это то, что после повествования о том, что все «так называемые производители» (кроме «ООО «Остерегайтесь Подделок») «гонят контрафакт, с непроверенными свойствами, который вообще нельзя использовать, и т.д.», вдруг последовала такая фраза (близко к тексту): «Кстати, мы производим арматуру на линиях собственного производства. Да и вообще, мы сами сконструировали эти линии, сами их производим и торгуем ими. Поэтому если кто где и производит такую арматуру, они всё равно производят её на наших линиях».

Что можно сказать на это? Нет слов! Наверное, в «ООО «Остерегайтесь Подделок» думают, что на свете больше не осталось ни инженеров, ни конструкторов. Хочется напомнить им о том, что первые станки появились в США. И названия технологии «пултрузия», почему-то запатентованной в России, берет своё названия в английском языке. «Пултрузия» получила своё название от английских слов «pull» — тянуть и «through» — сквозь/через. Такие технологии как «Нидлтрузия» и «Плейнтрузия», берущие названия также в английском языке, тоже якобы изобретены в России, хотя они давным-давно известны на Западе.

Ах да, чуть не забыли упомянуть про самое забавное заявление наших собеседников: “Мы единственные, у кого есть «Стандарт организации»!” Теперь поясним, что это такое.

Стандарты организаций, в том числе коммерческих, общественных, научных организаций, саморегулируемых организаций, объединений юридических лиц могут разрабатываться и утверждаться ими самостоятельно исходя из необходимости применения этих стандартов для целей, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг, а также для распространения и использования полученных в различных областях знаний результатов исследований (испытаний), измерений и разработок.

Есть вопросы? Если есть, то откройте этот стандарт и увидите там в предисловии фразу, подводящую итог ценности данного документа: «УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом генерального директора…» — всё, занавес!

Так что, уважаемые покупатели, делайте выводы.

Проверьте также

Композитная арматура для фундамента. Фото

Композитная арматура для фундамента дома в поселке «Ближняя пристань»

Двухэтажный дом из пенобетона в поселке «Ближняя пристань» на фундаменте, армированном композитной арматурой. Строительство дома …

Чем резать стеклопластиковую арматуру?

ЧЕМ РЕЗАТЬ СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ АРМАТУРУ?

С одной стороны, если говорить просто о всех возможных вариантах, то композитную стеклопластиковую арматуру можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *