На главную / СТАТЬИ / Velox (Велокс) / Винт стяжной стеклопластиковый для опалубки

Винт стяжной стеклопластиковый для опалубки

Как стяжки для опалубки и не только…

Уважаемые строители, предлагаем вашему вниманию, разработанные нашей компанией стеклопластиковые стяжные винты. Такой стяжной винт представляет собой стержень стеклопластиковой арматуры, у которой внешний диаметр тела, внешний диаметр намотки ребер, шаг намотки ребер, и высота ребер подобраны так, чтобы на них можно было накрутить стандартные стальные гайки для стальных стяжных винтов.

Мы сделали принципиально новое конструктивное решение резьбы. На наших стеклопластиковых стержнях она не нарезается как у некоторых производителей, а наматывается. При таком решении тяжелее выдержать точный шаг резьбы, но зато она представляет собой сплошное, неразрывное волокно. Если бы резьба на стеклопластиковом стержне нарезалась традиционным способом – при помощи плашки, то резьбовые выступы были бы чрезвычайно хрупкими, так как состояли бы из параллельно расположенных волокон, перерезанных плашкой.

Стеклопластиковые стяжные винты являются нашей новой разработкой. Конечно, мы не совершили революцию в строительстве. Безусловно, комбинация из двух стандартных стальных гаек и стеклопластикового резьбового стяжного винта не даст такой же прочности на разрыв как две гайки со стальным стяжным винтом. Однако мы уверены, что наш резьбовой стержень найдет свои сферы применения. Его главными преимуществами перед стальным винтом являются низкая теплопроводность и низкое сопротивление срезу. Эти два качества позволяют применять стеклопластиковые стяжки как одноразовые – оставляя их в монолитном бетоне после его застывания.

Вот, например, две возможные сферы применения стеклопластиковых стяжных винтов:

  1. Наши стеклопластиковые резьбовые стержни могут применяться в качестве стяжек для опалубки при малоэтажном строительстве. Винт стяжной стеклопластиковый особенно интересен при использовании несъемной опалубки типа «Velox» или ей подобной. В отличие от стандартных стяжек, предлагаемых компанией РОССТРО (производитель и поставщик опалубки VELOX), наши стяжки имеют значительно большую прочность на разрыв (что позволяет ставить их реже), и не являются мостиками холода. Вследствие невысокой стоимости такой стеклопластиковой стяжки и по причине её низкой теплопроводности, её можно использовать однократно — без гильзы, просто оставляя в стене после затвердевания бетона. С наружной стороны опалубки можно будет отвернуть стальные гайки для их повторного использования, а торчащие части стеклопластикового стержня – обрезать;
  2. Такие стеклопластиковые резьбовые стержни можно использовать в качестве анкерной шахтной крепи для укрепления сводов при строительстве тоннелей;

Первичные «полевые» испытания подручными средствами показали, что срыв гаек с нашего резьбового стеклопластикового стяжного винта, происходит под нагрузкой 800 кг. В данной статье мы намеренно не используем традиционных единиц измерения, например кгс/мм2, так как речь идет о стержне, подогнанном под стандартную опалубочную гайку, рассчитанную на винт конкретного стандартного сечения.

Теперь остается довести геометрические пропорции нашей стеклопластиковой стяжки до идеала, возможно, применить другой тип волокон и провести настоящие испытания. В результате можно получить целую линейку композитных резьбовых винтов с разными механическими свойствами.

Мы первые в России, кто разработал стеклопластиковую арматуру периодического профиля, имеющую сцепление с бетоном выше, чем у аналогичной по диаметру стальной арматуры. В настоящее время этот новый вид арматуры патентуется нами, и скоро пойдет в серийное производство.

Мы всегда ищем что-то новое, не стоим на месте, поэтому приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

 

ВИДЕО: Стеклопластиковый винт стяжной для опалубки.

ФОТО: Стеклопластиковый винт стяжной для опалубки.

Проверьте также

Купить стяжной винт с гайками для опалубки

Стяжной винт, стяжная гайка, стяжка для опалубки, трубка ПВХ

Стяжки для крепления опалубки. Стяжной винт, стяжная гайка, трубка ПВХ Ни для кого не секрет, …

Стяжной винт, стяжной болт, стяжка для опалубки

Стяжной винт, стяжной болт, стяжка для опалубки

3 комментария

  1. В Вашем прайсе нет стеклопластиковых винтов стяжных для опалубки. Его цена меньше цены металлического?

  2. В Вашем прайсе нет цены на стеклопластиковый винт стяжной для опалубки. Как она сопоставима со стальным?

    • Олег, добрый день!
      К сожалению это пока лишь экспериментальная разработка. В серийное производство она не была запущена из-за отсутствия спроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *