Понедельник , 24 07 2017
На главную / СТАТЬИ / Композитная арматура / Стеклопластиковая арматура — время покупать!

Стеклопластиковая арматура — время покупать!

Стеклопластиковая арматура и стальная арматура — динамика изменения цен за первые 5 месяцев 2016 года показывает резкий рост коммерческой привлекательности стеклопластиковой арматуры, особенно в целях малоэтажного строительства.

Стальная арматура. Цена в 2016 году

Динамика цен на стальную арматуру в 2015-2016За первые ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2016 года цены на стальную арматуру в России выросли ВДВОЕ! Если в январе 2016 года тонна стальной арматуры стоила 23 000 рублей, то в мае 2016 года она уже стоит 43 000 рублей! Аналогичный рост цен произошел по всему металлопрокату Российского производства. Объясняется он очень просто — ЖАДНОСТЬ. Дело в том, что благодаря падению курса рубля вдвое по отношению к зарубежным валютам за прошедший год привело к тому, что Российским производителям стало в два раза выгоднее продавать свою продукцию за рубеж. Всё просто — хоть за рубежом цены на металлопрокат и не менялись и по прежнему составляют ту же сумму (выраженную в долларах США или ЕВРО), рублевый эквивалент этой суммы стал в два раза больше. Вот и получается, что продавать продукцию за рубеж стало в два раза выгоднее, чем продавать её в России по старой цене. С отечественными покупателями производители металлопроката (в том числе и стальной арматуры) решили поступить очень просто: «Хотите покупать нашу продукцию — платите в два раза больше, чтобы компенсировать нам падение курса рубля. В противном случае нам выгоднее всё продавать на западный рынок за валюту». Всё банально, а ФАС и правительство — ничего не замечают.

Уральские металлотрейдеры заявили, что на российском рынке возник дефицит стальной арматуры. По их словам, это вызвано пересмотром сбытовой политики металлургов, переориентировавшихся на зарубежный рынок, и прекращением поставок этого вида продукции белорусскими и молдавскими производителями. По прогнозам металлотрейдеров, это приведет к дальнейшему росту цен на арматуру и, как следствие, — к увеличению стоимости жилья.

Стеклопластиковая арматура. Цена в 2016 году

Композитная стеклопластиковая арматура периодического профиляСтеклопластиковая арматура не изменилась в цене за тот же период 2016 года. Если брать динамику изменения цен на стеклопластиковую арматуру за весть прошедший год, то можно увидеть, что изменение цен составило не более 5-10% по некоторым позициям. Рост цен объясняется тем, что при производстве стеклопластиковой арматуры используются импортные сырьевые компоненты, стоимость которых (в пересчете на Российские рубли — выросла). Безусловно спрос на стеклопластиковую арматуру сегодня (как в России, так и за рубежом) не может сравнится со спросом на стальную арматуру, поэтому производители стеклопластиковой арматуры не только не повысили цены в два раза, но и не повысили их даже соразмерно с ростом цен на сырьё. Дело в том, что в трудной экономической ситуации да ещё и в рамках жесткой конкуренции на рынке производства стеклопластиковой арматуры, её производители вынуждены всеми силами сдерживать рост цен на выпускаемую стеклопластиковую арматуру путем снижения своей нормы прибыли.

На странице с описанием композитной стеклопластиковой арматуры Вы можете найти таблицу, в которой содержатся данные о весе погонного метра стеклопластиковой арматуры и стальной арматуры в зависимости от их диаметров. Кроме того, там есть данные сопоставления стеклопластиковой арматуры и стальной арматуры по прочности на разрыв в зависимости от их диаметров.

Воспользовавшись данной таблицей сравним цены на стальную и стеклопластиковую арматуру. Возьмем к примеру пожалуй самые ходовые диаметры стальной арматуры класса А-III это 10 мм и 12 мм и посчитаем цену за 1 метр исходя из ОПТОВОЙ стоимости 1 тонны стальной арматуры (по состоянию на 20 мая 2016 года она составляет 43 200 руб/тн):

  • Для стальной арматуры Ø 10 мм — в одной тонне содержится 1621 метр арматуры. Соответственно стоимость 1 метра составит 26,65 руб.
  • Для стальной арматуры Ø 12 мм — в одной тонне содержится 1126 метр арматуры. Соответственно стоимость 1 метра составит 38,36 руб.

Теперь сравним с ценами на стеклопластиковую арматуру. Если подбирать аналоги по прочности на разрыв, то стальной арматуре Ø 10 мм по прочности соответствует стеклопластиковая арматура Ø 7 мм, а стальной арматуре Ø 12 мм по прочности соответствует стеклопластиковая арматура Ø 8 мм

  • Цена стеклопластиковой арматуры Ø 8 мм составляет 15,59 руб. за погонный метр

Разница налицо, не так ли? А теперь информация для тех, кто любит перестраховываться — подберем аналоги не по прочности, а по цене.

Если подбирать ценовой аналог стальной арматуре с диаметром 12 мм (её цена 38,36 руб/м.п.), то ближе всего будет стеклопластиковая арматура диаметром 14 мм (её цена 36,99 руб/м.п.) Другими словами более толстая стеклопластиковая арматура остаётся дешевле стальной! А теперь давайте заглянем в таблицу равнопрочной замены, из которой видно, что по своей прочности на разрыв, стеклопластиковая арматура диаметром 14 мм соответствует стальной арматуре класса  А-III (А400С) с диаметром 18 мм! (При этом стоимость этой стальной арматуры диаметром 18 мм сегодня составляет 86,40 руб/м.п.!

Так что если Вы не хотите гнаться за необоснованно высокими ценами на стальную арматуру — добро пожаловать за стеклопластиковой арматурой, цены на стеклопластиковую арматуру указаны на главной странице нашего сайта.

Проверьте также

Чем резать стеклопластиковую арматуру?

ЧЕМ РЕЗАТЬ СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ АРМАТУРУ?

С одной стороны, если говорить просто о всех возможных вариантах, то композитную стеклопластиковую арматуру можно …

Фото и видео, снятые нами

АРМАТУРА КОМПОЗИТНАЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВАЯ — ФОТО И ВИДЕО

Начиная, с 2009 года, мы уделяем значительное внимание фотосъемке своей продукции. Достаточно большое количество фотографий нашей композитной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *